
Menikmati basreng dengan bumbu karedok khas Sunda
Salah satu camilan dengan bumbu khas Sunda ini terkenal sangat enak, lho! Begini resep bakso goreng bumbu karedok dan cara membuatnya!
1. Bahan-bahan yang diperlukan

- 1 bungkus bakso sapi atau bakso ikan (sesuai selera)
- 1/2 bungkus asam jawa
- 2 cm kencur
- 5 siung bawang putih
- Gula merah dan garam secukupnya
- Air
- 8 buah cabai rawit
2. Potong bakso dan goreng hingga matang

Potong bakso secara memanjang seperti bentuk korek api. Untuk hasil bakso goreng yang kenyal, sebaiknya gunakan bakso ikan atau bakso sapi. Kemudian, goreng bakso di dalam minyak panas hingga matang.
3. Tumis semua bumbu

Haluskan bawang, cabai rawit, dan kencur, lalu tumis semua bahan tersebut. Setelah itu, masukkan gula, garam, dan asam jawa. Aduk hingga merata.
4. Masukkan bakso goreng dan sedikit air

Setelah bumbunya matang, masukkan bakso yang sudah digoreng dan tambahkan sedikit air. Masak semua bahan hingga bumbu meresap dan semua bakso goreng sudah terlumuri bumbu.
5. Bakso goreng karedok siap dihidangkan!

Bakso goreng karedok bisa menjadi camilan yang nikmat untuk cuaca sedang dingin seperti sekarang. Bumbu karedok juga bisa digunakan untuk campuran camilan lainnya, seperti otak-otak. Selamat memasak!
0 komentar:
Posting Komentar